佛教没有领养古曼童这回事

目录 


按照正法来说,我们佛教信徒“没有领养古曼童这回事”。佛门弟子不与任何妖魔鬼神打交道。

我们先说小乘佛教,其实叫做上座部佛教,也叫原始佛教,是佛陀去世后100多年后形成的派别。上座部僧侣每天做的事情就是佛陀当年每天做的事情,是所有佛教教派里面最接近佛陀的一个教派。

所有名门正派,寺庙和高憎大德(法师)都不支持制作或者供奉古曼童,大多认为除了佛菩萨以外的所有物品都不可以佩戴或者供奉,灵体是可以超度的但绝不可以用来供奉!

首先我们需要搞清楚什么是佛教

佛者觉也,简单说既是觉悟,教者法也,也就是方法,如果扩展说,那么还有很多解释。这里简单的说,佛教的根本意思既是觉悟的方法。也说明了佛教三宝中,其实法宝是核心,佛为已觉悟之人,僧为自利利他之向往觉悟之人,法则是已觉悟之人所发现证得并教授给未觉悟之人的道理。

按照南传经典总集是阿含经,教授的是四圣谛,十二因缘,八正道,四念住,出离心,慈悲喜舍心等等。其中打坐的法门,南传都是以四念住为根本,有的会观呼吸,有的会数息,但其目的无非是打破我执,消除自我的错误知见,开启智慧。所以,身为佛教师父,就要明白什么是正见,什么是佛陀教授的修行。


接下来,我们说一下古曼童

如果制作古曼童的师父真的慈悲,那么就请不要卖给别人。把他们通通留在你的寺庙,因为你能确保所买古曼童的人心术是正的吗?万一他惹火了小鬼怎么办?你就是有法术制约小鬼,那么小鬼以此发生嗔恨心,岂不是得不偿失,还投不投胎了?

无非等于把一个犯人交给一个陌生人教育,这种不靠谱的危险行为,解对没有任何一个高僧大德会做。大多名门正派寺庙高憎大德都会有自己的法堂,把亡灵留在自己身边。平日里,高僧大德都会为他们诵经说法,令惨死的婴灵小鬼亡灵打开心结。这样的功德岂不比卖给陌生人,让陌生人谋求私利功德大?

古曼童是指南洋国家的一些婴孩的亡灵,由于某种原因无法投胎,而被高僧用法术勾招起来封存在一些泥像或者器物中,并和古曼童立下誓约,让他帮助别人做好事,建立顺缘,婴灵自己也就积累了善业便于投胎,如果婴灵作怪,高僧之咒力誓约就会升起效果封存住婴灵。就此问题,我们用以下几点来分析:

无论南北传佛教均认可中阴身之教法,不管动物或者人,死亡之后均会进入中阴身

根据自己的善恶业报及在世习气而感召六道轮回进入投胎,有的也许当下就会投胎,有的几天就会投胎,有的也许十几天,而中阴身最长为四十九天,过了这个时期,会自动的转入新的轮回。而一般所谓的鬼,大体分是有两种,一者冥界之鬼,二者实体之鬼。冥界之鬼,保留死前之生前样貌,但也是经过中阴身后的一种轮回,也就是说并未投胎,但已然轮回过了,所谓闹鬼之说,大多指的是此类鬼。二者是经过投胎的鬼,既是另一空间或并行空间之鬼,此类鬼须有母鬼生小鬼,如同人类般,也许同时居住在人间,但和我们人类彼此业报不同而感召环境也不同,故而很少会互相见到。那么,古曼童是婴孩之亡灵,如果是中阴身,那么它有效期最多不过四十几天,如果已然变成了冥界之鬼,那么人鬼本为阴阳二类,不管发心如何慈悲,久之相处必病。

南传佛教,如果是“南传佛教”这四个字,那么就没有制作古曼童的法术,翻遍整部南传巴利语三藏经典,都不会找到这种法术。

只有佛陀慈悲智慧的话语,只有教授我们如何转变自己的我执变为智慧,来观察世间万物,用觉悟的方法面对一切的教法。并且,如果佛陀慈悲,如果他没有超度亡灵的法门,只能让亡灵自己积德行善,那么他应该就开始制作古曼童,然后在正规的南传巴利语系三藏经典里名正言顺的有《佛说慈悲婴灵制作古曼童经》这部经,不过很抱歉,佛陀他老人家没有后代师父们慈悲智慧,他没有这么做,并且,如果是南传佛教,是没有北传那么方便给自己开后门的,因为阿含经里严格禁止占卜星象咒力法术都教法,那么,制作古曼童的师父们是否遵照了自己传承的经典呢?是否最接近从没制作过古曼童的佛陀呢?还是学了婆罗门教?泰国本土降头术?甚至一些大乘佛教咒术?然后穿着南传朴素的袈裟,做着最神秘不朴素违反自己传承的古曼童。善哉。

佛教的师父做了古曼童教授打坐禅修,为的是和古曼童能相通。那么这好像信点儿别的教也行吧?本来佛教就没有制作古曼童的经典法术,第二,佛教打坐禅修也不是为了和小鬼聊天用的。如果师父教这个,真是大材小用了。

佛陀最朴素的教法《阿含经》

阿含经本身就有大量的佛陀示现破斥咒术,依法不依人的经典。要知道,在佛陀的弟子中,横死的有很多阿罗汉和与佛陀同住一起的比丘,如大石砸死的目犍连尊者,在佛陀的眼皮底下被提婆达多一拳打死并抠出眼珠的莲华色比丘尼尊者,业报现前,他们用的是安稳的心态面对,但事实上,在外相上,佛陀没有能挽救他们,而这些尊者他们具足大神通、阿罗汉之力却也保护不了自己,无法建立顺缘。

那么试问,一个死去的婴孩,让他自己以积德的形式帮助你让你顺利、发财,这会灵到什么地步?上界的财神又干嘛去了?要知道,一切外在只是助缘,佛菩萨的加持也只是助缘,而主因却在我们自己身上,自己的心中,自己的双手上。那么彼此都是助缘,何必找个可怜兮兮的小鬼给我们打杂?美其名曰帮他积德行善以便早日结束鬼身得到投胎的机会,事实上呢?这和抓了几个奴隶告诉他们,你们有罪业啊,所以才做奴隶,所以你们给我办事也是积德行善消除业障的方法。

那么如果是这样,何必给你一个人干活,大可以自由自在的多行善事,况且,帮助你发财和顺利就叫积德行善吗?帮助一个人积德行善,不是满足他的欲求心。

甚至这本就违背了佛陀“无常”的教导,佛陀本人和弟子们本就是不平静的一生,历代大师也是磨难重重,无常是佛教四种检验是否佛法的印章,既是四法印。所以,祈愿幸福平安是美好的,但贪求顺利,有一点不顺就不满,本就是佛法所斥责的。并且,封存小鬼,需要特殊的咒术,但在南传佛教中并无此种咒术,甚至有些南传佛教的师父们按照佛陀在阿含时期开示的法门,批评咒术为畜牲道,那么,如此朴素的南传,难道不守自己朴素的佛陀教导了吗?

正确的超度方法和正确帮助亡灵解脱方法

现在很多地方都有超度这个法门,如果超度是那么简单,是慈悲的做法,那么为什么这么多师父不去把所有的灵体都超度了呢?

按照正规佛教超度灵体方法,都必需送到寺庙要有得道高憎大德(法师)进行超度才可以。

如果你有此慈悲的念头,想利益婴灵或亡灵,哪怕你自己去供僧布施袈裟的时候发愿回向给他们,这都是对他很好的功德。

佛教之中,光是供僧布施袈裟之功德就说之不尽,善恶都是自己造所谓个人因果个人了结是没错的。目犍连也是替他母亲供养僧众才得以使她堕入饿鬼道的母亲超度的。

只有相见,既是有缘,甚至连不见的众生,我们都是可以回向给他们,统统可以发心为别人做功德,只是并无身为亲友的因缘深厚,但并不是说不能帮助别人做些功德。

所以,如果真的有些法师从民间学了咒术封存了真的小鬼,那么你请走后,就别说为了让他积德投胎,这样虚伪与佛陀之教不会相应的。


我相信有古曼童的存在,但我更相信佛法的可靠和靠谱。以客观的角度来讲,与其相信鬼神,不如以教奉行按照佛陀的教会老实念佛,踏踏实实老实修行!

按照佛、法、憎的教会依法奉行。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!





没有评论:

发表评论